Kamis, 17 Mei 2012

JUICE FOR YOU


Warna jus yang cerah selalu berhasil menggoda mata. Tak hanya sebagai pelepas dahaga, jus juga banyak manfaat istimewa, dari menjaga kesehatan, antioksidan hingga detoksifikasi. Berikut ini tips mencuci dan menyimpan jus dan fakta-fakta tentang jus menyehatkan!! Tadaaa... (^_^)




Tip Mencuci dan Menyimpan Jus:
  • ·         Rendam buah dan sayur dalam campuran garam dan lemon selama 10 menit, kemudian cuci di bawah air mengalir.
  • ·         Rendam buah dan sayur dengan air matang selama 5-30 detik.
  • ·         Simpan jus dalam freezer selama 15-30 menit. Bila disimpan dalam lemari pendingin, jus akan bertahan selama satu sampai tiga hari.
  • ·         Segera minum jus sesaat setelah dibuat, karena nutrisi jus cepat menguap dan akan mulai membusuk ketika bersentuhan dengan udara segar.
  • ·         Sebaiknya minum jus dalam keadaan perut kosong atau sebelum makan agar lebih cepat diserap karena belum ada makanan lain.
  • ·         Jangan terlalu banyak mencampurkan jenis buah atau sayur. Semakin sedikit makin baik rasanya.
  • ·         Anda bisa menambahkan madu untuk memberi rasa manis. Atau tambahkan jus apel yang merupakan pemanis alami.
  • ·         Untuk buah dan sayur yang cepat berubah warna, tambahkan perasa jeruk nipis yang dapat memperlambat proses tersebut.



Fakta-fakta tentang Jus Menyehatkan
  • ·         Jus apel dan seledri bermanfaat mengurangi peradangan dan membantu tidur menjadi lebih nyenyak.
  • ·         Jus nanas yang mengandung bromelanin bermanfaat meningkatkan kesehatan tubuh, mengobati sinus, dan membantu mengurangi nafsu makan.
  • ·         Jus mentimun yang kaya dengan kandungan silicat bermanfaat meningkatkan kekuatan jaringan otot, tendon, dan bisa meningkatkan corak kulit, rambut, dan kuku.
  • ·         Jus strawberry dengan kandungan ellagiz acid bermanfaat sebagai anti kanker.
  • ·         Jus kubis dengan kandungan kalsium dan vitamin C bermanfaat memperbaiki saluran percernaan dan mengobati luka.
  • ·         Jus cranberry mengandung zat proanthocyanidin yang berguna menurunkan risiko infeksi saluran kemih.
  • ·         Jus tomat mengandung likopen yang bermanfaan menurunkan risiko terkena kanker prostat dan mengandung bioflavonoid yang bermanfaat memperkuat pembuluh kapiler dan mencegah selulit.
  • ·         Jus sayuran yang bersifat basa, seperti wortel, tomat, seledri, dan bayam bermanfaat mengeluarkan racun (detoksifikasi) dalam hati, ginjal, darah, dan otot.

From: Chic ’09

Tidak ada komentar:

Posting Komentar